Стихотворение «ДЕРЕВО ПРОИЗВЕДЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэтдеревопроизведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:

ДЕРЕВО ПРОИЗВЕДЕНИЯ


Литература – это лес
На почве творчества людского,
А вдохновение с небес –
Не луч ли солнца золотого?

И если дерево одно –
Произведение, поэма,
Ветвей кудрявое руно –
Не поэтическая ль тема?

А держит крону только ствол,
Как всё творение – идея…
Природы и труда родство
Растёт во мне, душой владея;

Ведь я поэт, Любимец Муз,
Повелевающий сюжетом,
И не хочу создать конфуз
Зря сомневающимся в этом.

И вновь из саженцев идей
Ращу природную культуру…
Я лесовод среди людей,
Как для садов поэт – Мичурин.

В рефлексии своей души
Ищу я праведное слово,
Стихи тогда лишь хороши,
Когда в них логика сурова.

И мне приказывает Бог
Нести слова его народу,
Писать, чтоб творчества итог
Был равен леса кислороду.


НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама