Стихотворение «Жемчужина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Жемчужина

Жемчужина


Прекрасным мы порой не дорожим.
Буанорроти


Я обладал жемчужиной,
и вот
она теперь в других руках живет.
Ничто теперь не радует мой взор,
и в душу навсегда пришел разор.

Я обладал сокровищем,
но чьё
оно теперь украсило жильё?
Кто восхищается отныне втайне им?
Довольно ли оно хозяином своим?

Я обладал богатством,
но, увы...
сегодня нищ, как ветка без листвы.
Бедны теперь желания мои:
в них нет желания искать другой любви.

Я обладал Богиней всех времен,
но, видно, Богом не был я рождён.
Теперь со мной лишь призрак божества
и тень следов былого торжества.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама