Стихотворение «Рассыпай весёлый праздник...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 743 +1
Дата:
Произведение «Рассыпай весёлый праздник...» участник на «Конкурс Новогодних стихов»

Рассыпай весёлый праздник...

Рассыпай веселый праздник
Пригоршнями снег,
Наш декабрьский проказник,
Полоса потех.

Выходи из-за сугробов
Бородач седой,
Радуй нас своей Особой
С полною мошной.

Сыпь подарки, черт кудлатый
Розовый халат,
Куклы, сладости, наряды -
Каждый будет рад.

Ой, вы, месяцы лесные,
Братья старика,
Ну-ка, в сани расписные
Зверь-коренника!

Ты промчись по чисту полю,
Чтоб метель в лицо,
Оглашая вольну волю
Звоном бубенцов.

Не ярись, отведай лучше
Сладкого вина,
Только, где же твоя внучка,
Где? Да вот она!

Эх, таежная красотка,
Щеки, как огонь.
Взгляд, как будто, кроткий, кроткий,
Да попробуй, тронь!

На ресницах белый иней,
Тонкий голосок,
Взор, как небо, синий, синий.
Синий поясок.

Вот и вырвались из леса
В городской галдеж,
Эх, Снегурка, как невеста,
Лучше не найдешь.

Глянь-ка, что там за скопленье
Взрослых и детей,
В ожиданье появленья
Елочных огней.

Эх, восьмое чудо света,
Хвоя и смола,
Загорись гирляндным светом
Волею жезла.

Повторяйте папы, мамы,
Дети! Раз, два , три!
Даже лошадь просит всхрапом,
«Елочка, гори!»

Рассыпай веселый праздник
Пригоршнями снег,
Наш декабрьский проказник,
Полоса утех…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама