Стихотворение «Хроники Этерны - 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Этерна
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 443 +1
Дата:

Хроники Этерны - 9

Адмирал цурзее

Солнце село: продрогло, устало.
Как же тихо – ни песни, ни птицы...
Раньше дня мне всегда не хватало,
А теперь каждый час годом мнится.

Я всегда рвался к новым свершеньям -
Жизнь неслась сумасшедшей кадрилью,
Но сегодня взамен мельтешенья –
Только сны: волны, ветер и крылья.

Одиночество, мука потери,
Льдистой маской надежно укрыты,
А душа, как фрагмент акварели –
Краски смазаны, контуры смыты...

Прошлых дней моих взлеты, паденья –
Все осталось со мной болью, былью...
Только снова приводят в смятенье
Эти сны: волны, ветер и крылья.

Мне у вас страшным был первый вечер –
Все казалось больным, сумасшедшим...
Как же плакали тонкие свечи!
О своих, о чужих, об ушедших...

Страх потом потускнел, потерялся,
Как поросший пушистой ковылью...
Было б можно, я б здесь и остался...
Но есть сны: волны, ветер и крылья.

Как хотелось быть гордым героем,
Но в плену все до дрожи знакомо...
И не знаю, что делать с покоем,
С чувством вновь обретенного дома...

Я, боюсь, был неважным солдатом.
Сам борьбу променял на бессилье.
И за это наградой? расплатой?
Стали сны: волны, ветер и крылья.

Жаль, война. Нам нельзя быть друзьями.
Вы согласны со мной, я же вижу.
Если так, кто же мы тогда с вами?
За всю жизнь мне никто не был ближе.

Вновь топлю, запиваю вином я
Те мечты, что рассыпались пылью.
А ночами, под рокот прибоя
Вижу в снах волны, ветер и крылья.

Враг мой, брат мой, молю, научите,
Как смеяться в лицо клятой смерти!
Тает лед, когда солнце в зените,
Жалит память отчаянней плети...

Лишь закрою глаза – вижу бой я.
Пахнет ветер бедой и полынью...
И летят над свинцовой волною
Кораблей моих мертвые крылья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама