Стихотворение «Дворники.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

Дворники.

Где вы, дворники, племя огромных и сильных,
Выпивающих залпом по литру воды,
Променявших однажды огонь на огниво,
И поставив тем самым весь мир на дыбы?
Никому не известно. с какой вы планеты,
Лично я полагаю что просто с луны
Вы плюёте на всё, на всё на свете
И я верю, что вам то уж хватит слюны

Мы - ваши хмурые ученики-трубочисты,
Пережитки почти что и не бывших лет.
Мы с Вианом кричали - "Долой реалистов"
Твёрдо зная, что лишь путь во тьму есть путь в свет.
Отражается небо в глазах мизантропов,
Зашивающих дыры в дорогах-путях.
Мир не кончится взрывом - мир кончится вздохом,
И злорадной усмешкой на ваших устах.

Так где вы, дворники, племя наивных и добрых,
Волочащих как знамя свой вечный цирроз
Своевольных, но верных супругов природы,
Возлюбивших весь мир - от похмелья до гроз.
Вы пока ещё здесь, хотя скоро уйдёте -
Незаметно, как и приходили сюда...
Мне б за вами уйти... Но вы ж следы заметёте -
Да так что б от следов не осталось следа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама