Стихотворение «Каприз. (Сидя На Плечах Гигантов).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 274 +2
Дата:

Каприз. (Сидя На Плечах Гигантов).

Солнце поднимается В неясных позабытых виденьях
Тянут к нам ладони берегущие нас духи, а мы
Променяли рай и все спасения на радость творения
И на холода, пожалуй, самой бесконечной зимы.
Что в конце концов такого ценного в душе моей светлой
Что б мешало бросить её в пламя, просто что б посмотреть
Как она сгорит, и станет горсткою летучего пепла
Смертью попирая столь злящую меня смерть

Всякому понятно что на самом деле что-то нечисто
Даже говорить об этом лишний раз уже стыд и срам
Но задумка Бога ведома одним пантеистам
Да и то не всем подряд,  а только самым светлым умам
Нам, пожалуй проще, наш карты все заранее биты
Битыми и розданы - что, в самом деле, время терять
Если до привала бездорожье и века стоматита
А конца пути, так даже в телескоп не видать.
(Это, кстати, повод шагать).

Может потому-то нам и выданы особые гранты
Далеко глядеть, пинать ещё живых львов
Высоко сидеть по сути - на плечах у гигантов
У Христа за пазухой, глазами раздевая богов.
Значит ставим головы на то, что в этот раз дня не будет
Это наш каприз - сдаваться тем, кто так бы не победил
Променять спасение на суд пусть лучше честно осудят
Нас на холода, пожалуй, самой безупречной зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама