Стихотворение «Как много их, путей ведущих в бездну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Как много их, путей ведущих в бездну

Как много их, путей ведущих в бездну
Прельщая миражами ложь таят,
Ребёнка привлекает вид таблетки
А под красивой оболочкой яд.

Для глаз прекрасна может быть картина -
Лужайка леса, травы и цветы,
Но шаг, другой, и засосёт трясина
Сокрытая под маской красоты.

Так часто мотылёк летит на пламя,                  
Оно манит его пылающим огнём,
Но подлетев падёт он обгорая,
Прекрасно пламя, но погибель в нём.

Не так ли Ева плодом обольстившись
Нашла его приятным для очей,
И вот итог - проходят дни и годы,
Страдает мир от горя и смертей.

Не так ли люди часто погибают,
Их привлекают маски сатаны,
Идя по направлению к страшной бездне
За правду выдают свои мечты.

А ты,  мой друг, не обольстись напрасно,
Наряд красивый одевает зло,
Под тем нарядом смерти лик  ужасный,
Под ним обман, глубокой ямы дно.

О не иди дорогой в бездну мрака,
Не увлекайся миражом пустым,
Пойми, что лишь от Бога, то прекрасно,
Лишь путь от Бога может быть прямым.

Не обольщайся радостью минутной -
У Бога радость вечная царит,
Не верь огню, который обжигает,
Иди на свет, который жизнь дарит.

                              09.  09.  1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама