Стихотворение «Что видел ты, когда на свет рождаясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Что видел ты, когда на свет рождаясь

Что видел ты, когда на свет рождаясь                      
Глазами детскими всё обводил вокруг?
В какой ты мир пришёл, где радость процветает,
Или опасностей и неудачей круг?

Что видел ты, когда ходил ты в школу?
Когда потом ходил ты в институт?
Быть может радости, а может быть и горе,
А может жизни беды там и тут.

А что случилось друг когда познал ты Бога,
И Он открыл тебе духовные глаза?
Ушёл испуг, умчалась вдаль тревога,
И впереди рассвета полоса.

И будет день, когда увидишь вечность,
И там узришь Спасителя ты лик,
В святой покой уходишь, в бесконечность,
Не смерть а жизнь увидишь ты в тот миг.

                                            23. 10. 1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама