Стихотворение «Кода гроза бушует в жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Кода гроза бушует в жизни

Кода гроза бушует в жизни
И ветер гонит облака,
И мрак в душе темнее ночи,
Чей луч разгонит тьму тогда?

Когда от горя слёзы льются
Где утешение найдёшь?
Кто даст душе покой усталый?
Где путник отдых обретёшь?

А если вдруг болезнь случится
Кто исцелит тебя мой друг?
Кому пойдёшь в скорбях молиться?
Кто уврачует твой недуг?

Ты знаешь Имя, Кто поможет
Тебе на жизненном пути,
Кто не оставит в этом мире,
С кем так легко всегда идти?

Сей есть Иисус, Господь вселенной,
Твой Бог, и самый лучший Друг,
Он твой Защитник и Хранитель
От всех опасностей вокруг.

Он ждёт давно с тобою встречи,
К тебе так хочет Он придти,
Он нежно в сердца дверь стучится
Но дверь закрыта изнутри.

Тебя Он ищет в мире этом,
И так идёт за годом год,
Так что же медлишь ты с ответом
На чудный Божий призыв тот.

Он ждёт в терпении ответа,
Он хочет дать душе покой,
И так идёт за летом лето,
Он ждёт, а выбор за тобой.

                             04. 02. 1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама