Стихотворение «На стыке лет ты оглянись назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +2
Дата:

На стыке лет ты оглянись назад

На стыке лет ты оглянись назад,
Чтоб понял ты, чему ты научился,
И в новый год с надеждою входя
Ошибок старых груз не повторился.

Взгляни назад, взгляни назад,
Не повторяй уже ошибок старых,
Взгляни назад, взгляни назад,
Уроков не забудь больших и малых.

Взгляни назад и всю твою печаль
Пусть унесут Январские метели,
Пусть посетит тебя, мой друг, весна,
Чтоб таял лёд и травы зеленели.

И пусть Господь пошлёт тебе мечту,
Чтоб верил ты, как верил в детстве в чудо,
И чтоб хранил ты первую любовь
Не важно - хорошо тебе иль худо.

Я так хочу чтоб ты всегда желал
Быть ближе к Богу и бежать от злого,
Чтоб веровал не только на словах,
Чтоб жизнь была достойною святого.

                                   28. 12. 1995 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама