Стихотворение «Ты говоришь, что тяжела дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 295 +1
Дата:

Ты говоришь, что тяжела дорога

Ты говоришь, что тяжела дорога,
А кто сказал, что будет лёгким путь?
Ты знаешь - скоро кончится тревога,
Однажды даст Господь нам отдохнуть.

Ты говоришь: - “порой идти так сложно!”
Но всё же ты пошёл так твёрдым будь,
На Божью силу уповать возможно,
Ту, что не даст тебе с пути свернуть.

Запомни этот путь, идут его однажды,
Возврата нет, сей путь не повторим,
И потому за всё, что скорбь не будет дважды,
Творца ты своего благодари.

Запомни - после гроз, согреет солнце траву,
И после бури настаёт покой,
А после жизни бед, наследуешь ты славу,
На веки даст венец тебе Бог твой.  

И пусть скорбей, болезней ты изведал,
Но ты пройди достойно этот путь.
На небе голубом, в просторе бесконечном -
Там даст Господь нам вечно отдохнуть.

                                                  1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 16.05.2013
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама