Стихотворение «Ода любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Ода любви

О, сколько незабвенных строк,
Отобразилась в коих вечность,
Звезд мириадов бесконечность,
Надежды робкий огонек!

Как много вас за сотни лет
Поэтов перья выводили,
Чтоб страсть в веках вы сохранили,
В строках – безбрежности портрет.

И каждый новый неофит
Своим считает первым долгом
В катрене, как алхимик в колбе
Смешать, стремясь овеществить

Надежду, трепет и обман,
Безумье, притяженье, страсть,
Стремленье в бездну чувств упасть,
Восторг и счастья океан.

Позвольте! Светлый идеал!
Прекрасно-трепетное чувство!
Неповторимое искусство,
Мне Вас возвесть на пьедестал!

Пусть осветят прожектора,
Сколь безнадежно ты потаскан;
Твой взгляд – застывший и бесстрастный;
Признанья все – лишь слов игра…

Посмею ли сказать: старье!
Ступай латать свои одежды!
Не вечный памятник надежды
Ты, но безликое тряпье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама