Стихотворение «В привате дней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

В привате дней...

В привате дней, в сакральности ночей
Таится шорох с шёпотом крылатым…
Привет немого пламени свечей:
Немного света, но так много свято!

Губами пересохшими во тьму
Я повторяю призрачные звуки
Дурмана безмятежности черпнув,
Вновь чередой безумств по локоть руки…

Мне странны и смешны мои Врата:
Всё время в Лето, в Зиму – лишь погреться…
Прохлада слов – анафема устам,
Коль беспокойно жить сподвижет сердце!

Болезно обаяние нужды
Глаголить, жечь, когда в пылу молитвы,
Вдыхая образов пьянящих дым,
Кладу кирпичик на алтарь палитры…

То акварельно, то внахлёст холсту,
Сочась «под мастихин» густою краской,
Фальшивой лести запах за версту
Мне приторен и чужд, и не «указка»!

Пусть тот, кому неведома тоска,
На свой пюпитр возьмёт кадрили ноты!
Доверчивость на рынке дорога:
Мне в сотый ошибиться – неохота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама