Стихотворение «Любовь к мечте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 677 +1
Дата:

Любовь к мечте

Любить неведомые губы,
Невидимые мной глаза,
Болеть душевною простудой,
И всю  отдать мечтам себя!

Пытаться видеть совершенство,
Сквозь призму разноцветных грез,
И не  найдя с ним рядом место,
Вновь утопать в безумстве слез…

Любить лишь только очертания,
И глубину возможных чувств,
Угадывать его желания,
От счастья прогоняя грусть.

Любить неведомые фразы:
Не мне им сказаны слова…
Дышу надеждою и снова-
Пленяет образ всю меня!

И теплотою наполняясь
Моя душа летит к нему,
А сердце чувством разрываясь
Так хочет удержать мечту!

Короткий миг его внимания
В своей я памяти храню...
Пусть нет ни встреч, ни расставаний
Я все равно его люблю!..
Реклама
Реклама