Стихотворение «Я вопрос всё время задаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Я вопрос всё время задаю...

Я  вопрос всё время задаю:
«От чего исходит все плохое?
Снова  жизнь как будто на краю
В пропасти обид, печали, боли».

Ведь для всех суть бытия одна,
Человек рожден не для обиды,
Как страничка чистого листа
Начинает он свои победы.

А когда он познаёт беду,
Свет не мил и злые снятся лица,
Но нельзя ведь жить в таком бреду,
Будут дни и радугой искриться.

Нет такого в жизни, чтоб всегда
Было б только злою все тоскою.
Попытайся одолеть  себя,
Не кидайся  в омут  головою.

И когда придут минуты эти,
Попытайся отвести беду,
И попробуй быть за все в ответе,
Жизнь любя,  не будешь с ней в долгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама