Стихотворение «Про Бумажный Голубь И Бумажного Самолёта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 647 +1
Дата:

Про Бумажный Голубь И Бумажного Самолёта

Ты не птица, ты чёрт знает что,
Значит тебе не страшны птицеловы
Бумажный голубь выходит на взлёт
Становится бумажным самолётом
Расправил крылья, убрал шасси,
Он знает за кем последнее слово
Смотри, как он гордо и чудно летит
Любуйся его ненасытным полётом.

На крыльях - статьи и обрывки стихов,
Линеечки, клетки, и даже картинки
Заметь, он не птица, он чёрт знает что,
Зато как летит, аж берут завидки.
Он движется вниз под ботинки и шины,
Но он не падает, он так летит
Он - титульный лист, с рисунком паршивым,
Ну в общем весьма неуклюжий на вид

Нет мер различить полёт и падение
Нет сил наблюдать, нет желанья уйти
Вели всему быть на моё усмотрение
Лишь только коснёшься, к примеру, земли,
Асфальта, бетона, травы... Ну не важно
На чём завершишь изучать простор
Пусть тем, ко не любит тебя будет страшно,
Ведь ты же не птица ты чёрт знает что.

Тобой всему миру я шах и мат ставлю,
Бумажка с рисунком довольно скабрезным
Ты гордо паришь над старым асфальтом
А я предпочту считать, что над бездной,
Ну не было бездны сейчас под рукой,
Да где её взять? Самому вырыть, что ли?
Ты не птица. Ты чёрт знает что такое,
Не бойся упасть, тебе будет не больно...

(...Рвались наперегонки,
Трепетали и трепались,
Мы - слепые мотыльки
До огня таки дорвались.
Эй!, минувшие года,
По всей комнате развейтесь.
Сгиньте, злые холода:
Мы сгорели, но согрелись... )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама