Стихотворение «Пьеса о судьбе Цветовода готова!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Пьеса о судьбе Цветовода готова!

Зачерпни ладошками водичку из тучки
Пусть она наполнит твои линии жизни
Лёгким, как предчувствие заслуженной взбучки
Право ждать возможности глядеть с укоризной.

И, навстречу солнцу, распахнув свои вены
Ощути себя цветком, покинувшим вазу.
Если очень хочется - лупи в эти стены
Юным и, пока что, неокрепшим маразмом.

Всё что будет дальше - неспокойные ночи,
Ломанные рифмы и кривые аккорды
И словам так тесни в рамках заданных строчек,
Но готова пьеса о судьбе цветовода.

Завтра под ногтями пробудится заноза
Завтра под подушкой потеряешь рассудок
Без него не хуже, супротив - бабу - с возу
И уже полегче, теперь даже до шуток.

В общем, до свидания, мой плюшевый мишка,
Видимо мы встали на кривую дорожку
И впросак попали и порвали штанишки
Пальчики поранили и ждём неотложку

Мы пошли другим путём, не так что бы ложным
Но каким-то, кажется, излишне окольным
И назад пойти - ну стыдно, но всё же можно
И вперёд идти - ну надо, но как-то больно.

Так что до свидания мой плюшевый мишка,
Кажется мы где-то сбились с верной дорожки
И впросак попали, проигравши в картишки
Души свои, туши свои, рожки и ножки

Лишь дождик поутру - как будто вести от туда,
Где идёт строительство межзвёздного моста
Я всегда был олухом, теперь буду Буддой
Се - пример успешного карьерного роста

Тёплыми словами и подсоленным хлебом
Лечит всевозможные порезы и раны
Хмурый человечек, подпирающий небо
Где-то на дороге между мной и Вианом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама