Стихотворение «Я встречал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Я встречал...

Я встречал и мужчин ранимых,
И в лицо смеющихся женщин,
Отпускал горячо любимых,
Провожал навеки ушедших.
Уставал от речей красивых,
Непонятно куда манящих,
Видел слов внезапные взрывы,
Слышал гром впустую гремящий.
Да, случалось -  молил судьбу,
Только, чаще, шёл напролом.
Я живой и ещё иду,
За грехи отвечу потом,
Когда путь придет на погост,
А душа взлетит к небесам,
На  судейства строгий вопрос
Я отчёт составлю по дням.
И в возможной графе причин
Кратко выскажусь: Виноват,
Понимаю -  мне путь один…,
Я для рая не кандидат.
Никогда в фаворе не жил
И теперь не прошу наград,
Мне воздайте, что заслужил…,
………………………………….
Что-то «прайс» у вас бедноват.

И, не надо мне о чертях…
Я душою торг не веду.
Не гулять мне в райских садах?
Так с друзьями встречусь в аду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама