Стихотворение «Утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Утром

Меня расстреляли утром.
Было не очень больно.
Только бесцветное время
Дёрнулось и затихло.
Только красное солнце
Рухнуло на востоке,
И содрогнулся воздух,
Отравленный розовой пеной.
Меня расстреляли утром.
Было уже не страшно.
Только остатки воли
Камнем к ногам упали.
Только глаза искали
Отблеск свободы в небе.
И только жизнь вздохнула
И мимо прошла неслышно.
Если уходит жизнь?
Но я не умею плакать.
Если уже не страшно?
Но я не умею смеяться.
Меня расстреляли утром.
А днём дули южные ветры.
А ночью сверкали звёзды,
В каплях воды отражаясь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама