Стихотворение «Господь и праведник Иов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
.

Господь и праведник Иов

"За грехи сынов своих нас караешь Боже,
Озлобивши сердце на своих рабов.
Укажи на грех на мой, чтоб хоть знал за что же".
Возроптал на Бога праведный Иов.

И искал он правду, и взирал на небо,
И на суд к ответу Бога призывал.
Но судиться с Богом, кто бы ты там не был,
Праведник иль грешник, я б не рисковал.

Но Иов, как видно, был мужик бывалый,
Своего так просто не хотел отдать.
"Где же ты Создатель", - горячился малый -
"Что не отвечаешь, в Бога душу мать".

Вдруг сорвался ветер - буря с ураганом,
А из тучи слышит голос громовой: -
"Кто тут докучает мне гнилым базаром,
Что за беспредельщик не даёт покой".

"Я ж тебя зарою, в землю закопаю,
И твою могилу вспашет носорог.
Плюну, и утонешь, из кожи размотаю
Иль опять засуну мамке между ног".

"Я гоняю тучи, я молнии метаю,
Дуну, и сотрутся племена в пыльцу,
А тебя заморыш, знать я не желаю"
И показал Иове крепкую мышцу.

Враз забыл Иова, для чего звал Бога,
И закрыл ладошкой свой поганый рот...
А мораль писания, проста как бирлога.
Не прыгай выше пупа, не мути народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама