Стихотворение «Морозный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 487 +1
Дата:

Морозный день

Морозный день,
И солнца нет.
Настиг нас холод.

Замерзли все,
Замерзло всё,
Стал хриплым голос.

Бегом бегут,
Укрыв носы,
Смешные люди.

И пар клубится,
Лед хрустит,-
Что с нами будет?

Неужто к Королеве
Злой
Попали в царство

Где лишь зима,
В убранстве льда,
И нет  соблазнов?

И жить нам  
Суждено теперь
В беззвучном  мире...

И льдинки двигать…
И молчать,
Как все чужие…

Морозный день
Идет на спад,
Ведь он не вечен.

Вернутся все
В свои дома.
Наступит вечер.

Оттают души
И сердца,
Зажгутся свечи.

И теплота
Родных людей
Прольется лаской,

И Королева
С царством льда
Вернется в сказку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама