Стихотворение «Ин вино веритас. Памяти А. Блока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Трагедии русских поэтов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 466 +1
Дата:

Ин вино веритас. Памяти А. Блока

Без веры трудно жить страдая,
Не лучше ль верить и страдать?
Но как нам ждать земного рая,
Когда душа устала ждать?
Как нам понять натурой грешной:
В своем стремленьи к высоте
Разрушить можно мир свой прежний –
И оказаться в пустоте!
Чтоб в жизни,
Выхода не зная,
Искать потерянную твердь,
С минутой каждой понимая,
Что лучший выход – это смерть!
Так пусть душою нашей правит
Хмельное буйство кабака,                                                                                                        
Где хоть на миг ее оставит
Вином залитая тоска!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама