Каждый лист шепчет звуки в ночь
что же мы, все в молчанье сонном?
Или голос уносит прочь
ветер, ревностью напоенный?
Не слышнА здесь капель часов...
и не надо намеков тайных
нам на временность голосов
и короткость земных свиданий...
Дышит роза, и белый чай
с лепестков ее губ слетает...
ночи бабочка невзначай
ее девственность опыляет...
трепет крыл... - наважденье сна,
краткий миг и призыв к надежде...
если нам эта ночь дана-
значит мы влюблены как прежде...
ах, как пахнет той розы дым-
всех духов аромат напрасен!
как расскажешь ты то другим,
кто не знает, что мир прекрасен!
вижу слезы в твоих глазах...
или это росы мерцанье
на ресницах, чей легкий взмах
словно бабочки взмах прощальный?
погоди, не спеши уйти,
не спугни волжебства мгновенье-
будешь розою ты цвести,
в моих нежных прикосновеньях...
2013 |