Стихотворение «Сладость снов на веках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: снылюди
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Немного о снах... и о том, что не стоит засыпать в полночь...

Сладость снов на веках...

Сладость снов на веках,
Разбуженные часами
Они утонут в летах,
Разобьются о скалы волнами.

Уснувшие в полночь
Не смогут проснуться.
Снов сладких дочь
Луною зовется.

Им снятся сгоревшие кости,
Им снятся болота, леса.
Зажженные кровью страсти
Разливает луна в небеса.

Звезда умирая,
Взорвется снопом желаний.
Сплетенные тела
Станут камнем мерцаний.

Ветер навеки
Заберет их память о снах;
Ту сладость веки
Не знали в мечтах.

Их не разбудят,
Им век не выпростать.
Таких не примут:
Они не под стать.

Таких не пытают:
Уснувши – потерян.
В кандалы закуют
Себя на бесконечное время.

Примятая простынь.
Не полночь.
Свет острый.
Сны… прочь, прочь.
Послесловие:
создано 30.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама