Стихотворение «Автобус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +2
Дата:

Автобус

Не протирай окно, не суетись!
не всё ль равно, куда бежит автобус?
Закрой глаза и выцветшую высь
окрась мечтой, поэту уподобясь.
От сирых дач, от снежной слепоты
хотя б на час рискни отгородиться
блаженной убеждённостью, что ты -
иных миров случайная частица.
Оставь другим тоску и сплетни дня,
гадание по знакам поворотов -
пусть, высоту молчания храня,
не рвётся песня твоего полёта!
Представь, что где-то сквозь лесную глушь
неясной тенью в сумраке рассветном
иду к тебе я, близость наших душ
почувствовав сердечным интернетом;
что мчит Земля, меняя ночь на день
с покорностью кантуемого груза -
чтоб, нас сведя однажды в пункте Эн,
оформилась судеб гипотенуза.
А коль и разминёмся - не грусти
и не сдавай билет, как рубль рваный:
нежданные превратности пути
надёжнее привратных ожиданий.
И есть в мудросплетениях дорог,
в слияньи горизонта с небесами
намёк на то, что сроки ставит рок,
но Рим себе мы выбираем сами.
Давай... не знать, что кроется во мгле,
за ширмою витиеватых линий.
Не гасло б солнце в лобовом стекле -
и пусть на боковых камлает иней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 16.05.2013 (1)
Замечательное  стихотворение!

"Оставь другим тоску и сплетни дня,
гадание по знакам поворотов -
пусть, высоту молчания храня,
не рвётся песня твоего полёта!"  

С  уважением  и  симпатией,  Гюльчитай
     12:15 31.05.2013
Простите - не заметил комментарий раньше. Спасибо огромное, Гюльчитай, за внимание и отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама