Стихотворение «кумиры с эполетами любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

кумиры с эполетами любви

кумиры с эполетами любви
они уходят
оставляя её дар
как свет живым
и незабвенное спасибо
за радость стать услышанными здесь
где убивать
как зубы чистить по утрам
а помогать
как в пеклище пожара ступать
не думая
кострами на каких
религиях потом тебя накажут
последним словом
вытирая пыль земли
запекшуюся в ветер с молоком

но скоро будет
будет по другому
ты выпил омут вермута  полыни
а я из имени крошу для новых птиц
в одном из будущих
мечтая тонкой спицей
в петле из времени его красивой жизни
с тобой остаться взглядом вербным навсегда
его сейчас укрытых морем глаз

как хорошо
что лепет сонных трав
и чётки рос оставленных на ветках
под истончающийся в день летящий мир
всегда спокойствием и ветром пустоты
добрей и тише
блажи человека
все изменить
в идиллии природы
на дельту боли от потерянной свободы
в обмен на эго
кары бога на себя

люблю и тех
кто снова даст под дых
за то что ты меня здесь приручил
в цветенье вишни видеть все начала жизни
под снег глазури с теплым запахом ванили
у всех экслибрисов прощения ХВ

и создавать
из падали и гнили
прострелов жалости к последнему себе
полет дубрав над всеми гнёздами кукушек
для достучавшихся однажды
до сердец

и видеть косточки
до крыльев лепестков
легко и просто
осыпающихся в землю
после прелюдии подснежной красоты
своих цветений
цыганской песней расправляя богу крылья

мы просто были
и табор времени обнимет нас с тобой
стихами новыми о таинствах природы
простившей человеку злую боль
гвоздей и слова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 08.05.2013 (1)
Не уберечь себя от жалости к себе...
Не скрыться от своих смотрящих в душу взглядов.
И, находясь в себе, к судьбе в немой мольбе,
лишь одного желать - чтоб был всегда ты рядом...

Философия жизни - падение и взлёт. Пусть будет всё, инече не будет самой жизни.

С наступающим Днём Победы, дорогая Кира!!!

.
     19:24 09.05.2013
да
развал схождения с ума
в отдельно взятой директории
пусть нас купают иногда
не только в сатори
истории
где грязь...и сажа..
навсегда...
Спасибо ..Спасибо.. и Вас с праздником...пусть не будет такого мира..где нужно побеждать..
Реклама