Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:

Возвращение

Ночь в ногах, рассвет у изголовья.
Падал навзничь взглядом в небеса.
Ржою проступали сгустки крови,
и роса ложилась на глаза

Без вести пропавший в чистом поле,
в смертном поле. Материнский плач
возвратить тебя домой не волен,
как не сможет Лебедев-Кумач

песнею призвать, поднять на битву.
Лишь одна родимая земля –
перегноем, травами, молитвой –
укрывает, смерть твою храня…

… За годами просочатся годы.
Зной полуденный. Расплавленный июль.
Мальчик под звенящим небосводом
сеет землю, ржавую от пуль.

Кто его призвал на подвиг этот?
Забелеют косточки твои –
строевая выправка скелета,
единица долга и любви.

А мальчишка медальон отроет,
ладанку хранящую найдет.
Сам Господь ведет его рукою
и его устами назовет

имя безымянного солдата.
А потом заполнят чистый лист.
И забвенье обернется датой.
И земля возденет обелиск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 09.05.2013 (1)
Спасибо.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только точка пропущена в конце первой строфы.
     08:43 10.05.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама