Стихотворение «Такая странная зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:

Такая странная зима...

Такая странная зима…
Мороз и солнце, но нет снега,
Где эти Божьи закрома,
Что  снег лежит, купаясь в неге?

Земля вся в холоде дрожит,
Ей снег пушистый теплый снится,
Что всех укроет, защитит,
Не даст от холода томиться.

Блестит узорами окно,
Мороз старается жестоко,
Во власти он уже давно,
Прохожим красит ярко щеки.

Придет желанная пора,
Отряд снежинок легкокрылых
Накроет шапкою дома,
Скрывая серость дней унылых.

Искристый, словно мишура,
И  серебристо-звездный иней
Сверкает, празднично горя,
В небесных переливах сини.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама