Стихотворение «Старушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Старушки

Качались деревьев верхушки ,
Сидели на лавке старушки.
От времени сгорбились спины,
На лицах усталых морщины.

Одна кошелек свой достала.
И тихо  подругам сказала:
«В моем кошелечке дыра,
Лекарство купила вчера.»

-«А я в магазин заходила
И гречки пакетик купила.
Ну, надо ж как все дорожает.
Совсем на жизнь не хватает.»

Другая старушка сказала:
«О господи , как я устала!
Ведь цены на все подымают,
А пенсию не повышают!»

«Старухи  , а вы не слыхали?
В Абхазию деньги послали!
А про нас, как всегда забыли.»
И старушки  снова  уныли.

Вздыхая  старушки,  тужили:
«Всегда небогато мы жили.
Добавили б сотню рублей
И жить стало  б нам веселей»

Старушки на лавке сидели
И к вечеру песни запели.
Проблемы свои не решили
И молча домой поспешили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама