Стихотворение «Птичка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:

Птичка

                                  Тоскую я…
                                            В. Шекспир
                                             


С утра и до вечера в клетке своей,
тоскуя по прежней привольной судьбе,
с жизнью сводя окончательно счеты,
билась в стенаниях птичка с субботы.
Не нужно ей было ни чистой воды,
ни зерен янтарных сухой конопли.
Она тосковала по воле полета
и вот умирала в плену у кого-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама