Стихотворение «Погосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 407 +1
Дата:

Погосты


Не восстановленным храмам.






Погосты храмов и церквей,
Заросшие бурьяном плиты,
Суровый взгляд из-под бровей
Святых со штукатурки битой…

Слезами чистится душа.
Свечей на позолоте блики.
Молюсь смиренно, не дыша,
На мироточащие лики.

Страданьем чистится душа:
Таков закон у мирозданья.
Прожить, в поступках не греша -
Не это ли венец призванья?


И скорбь о том, кто дорог был,
Чей голос всё звучит в ушах.
Ряды неровные могил…
Слезами чистится душа.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама