Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 492 +1
Дата:

Русалка

Ты звал меня в «Единую Россию»,
А я в ответ сказала: «Не вступлю».
Ух, как слова мои тебя взбесили!
Ты закричал мне: «В речке утоплю!».
Ты за косу тащил меня по грязи
Дорогами, которым несть числа,
Тащил туда, где лента синей Клязьмы
Средь бережков обрывистых текла.
Протаскивал среди берёз и елей,
Где раздавались трели соловья.
Была то перед Пасхою неделя,
Яичек не покрашу больше я…
До речки доволок и в воду бросил,
«Прощай навек», - чуть слышно прошептал…
Купаюсь до сих пор, хотя уж осень,
Вчера журавль последний улетал.
Не суетитесь те, кто ищут Алку.
Умела бы – давно бы приплыла.
Вот так вот, люди, стала я русалкой,
Но Родины «Едру» не продала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 15.05.2013
     19:39 12.05.2013 (1)
Не пройдёшь,
Едрёна вошь!..

Не загонишь Алку
Под едрёну палку!..

Ну и т. д.

(Русские народные поговорки. Издание 1-е. - Изд-во Фабула-Дебют, 2013.
All rights reserved.)
     21:30 12.05.2013
Спасибо за комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама