Стихотворение «О , не лети стремительно так , жизнь !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

О , не лети стремительно так , жизнь !

О , не лети стремительно так , жизнь !

Не торопи ты мой уход до срока ,

И на рассвете пусть не гаснут фонари ,

Сними невыученных груз уроков .

Рубеж в полвека всё же не достигнут ,

Ну что ж - за мною прожитые дни ,

И голоса когда-нибудь утихнут . . .

О , не лети стремительно так , жизнь !


О , не лети стремительно так , жизнь !

Дозволь мне созерцаньем мира насладиться -

Вон там по набережной идёт прохожий ,

Руками взмахивая словно птица .

В его глазах бездонно отражаясь

Так пусть меня запомнит непохожим ,

Продрогшим на вселенских до костей ветрах . . .

О , не лети стремительно так , жизнь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама