Стихотворение «Поезд жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 481 +1
Дата:

Поезд жизни

Мчится поезд в любую погоду,
Пассажиры считают версты,
Приготовьте заранее вещи,
Кто там к выходу я или ты?

Кто-то едет в купейном вагоне,
Кто-то в общем, ругаясь коря,
Мол, так дальше уже невозможно
И пора бы отдать якоря.

А вон дядя в вагон-ресторане
Разгружает раздутый карман,
Кто-то денежки носит в кармане,
Кто-то денежки, кто-то наган.

Кто-то милости просит у ближних,
Просит помощи, помощи ж нет,
А барыга за крупные тыщи
Покупает купейный билет.

Этот поезд пустым не бывает,
Кто-то вышел, а кто-то вошёл.
И ушедший,- что в память оставит?
В память тем, кто ещё не сошёл.

И я сойду на своей остановке,
Как не жаль, мы простимся друзья,
Но, а дальше во времени точном
Этот поезд помчит без меня.

Этот поезд - в любую погоду,
Пассажиры считают версты
Приготовьте заранее вещи,
Кто там следующий я или ты?


© Copyright: Геннадий Неделько, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама