Стихотворение «Вечность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 454 +1
Дата:

Вечность.

Не что не вечно под луной
Да и луна не вечна,
Всему отмечен цикл свой
И всё вокруг конечно.
Идут века, минуют годы,
Уходят племена, народы;
В вечернем небе свет,- следы
Давно исчезнувшей звезды,
Проглотит вскоре мрак слепой,
Вслед за погасшею звездой.
Ещё сегодня виден свет,
А завтра глядь - его уж нет.
И в сердце леденящий страх
Вселяют строки книги вещей
-"Армагеддон грядёт" но,
Ах, как хочется жить вечно.
Но только страх оставь, глупец.
Твоё начало, - твой конец.
Прервалась нить,- окончен путь?
Нет, вечность вам не даст уснуть.
В конце пути сокрыта тайна,
Соприкоснувшись с ней нечайно,
Ты словно крылья обретешь,
- С конца в начало ты шагнешь,
А в небе, где то вспыхнет новый,
Далёкий свет звезды сверхновой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама