Стихотворение «Сердце поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

Сердце поэта

Среди тумана, грязи и пороков.
Среди всего, что давит и претит,
Я сердце брошу выше тучек мокрых,
Пусть "Вояджером" в космос улетит.

Ему не место здесь, где место боли,
Что извращенно в сладость возвели.
И кажется - тринитротолуолом
Пропахла твердь уставшая Земли,

Которая на выдох эксплозивный
Вот-вот решится, раньше всех времен
Назначенных... Пока же - льются ливни
И шепчут листья вечное Dream on.

Метафорой мой разум окольцован,
Пусть обыватель спросит "Че курил?" -
А смысл здесь погребен в гробу свинцовом,
А то и в двух, как Машенька Кюри.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама