Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Рассвет

Закат прошелся по небу кровавым огнем,
Забрав себе солнечный свет и дневное тепло.
Ты, тихо смеясь, прошептал: «Мы его подождем,
Не будет такого, чтоб солнце навеки ушло».

Под пальцами струны дрожат, только голос твой чист,
И песня звучит в тишине под мерцаньем звезд.
Ты шутишь: «Сегодня с тобою начнем новый лист,
С рассветом покинув покой родительских гнезд».

И первые капли дождя по стеклу пробегут,
Как будто дороги, что ты так стремишься пройти.
«Послушай, как дождь поет с ветром. Они не солгут.
Они нам расскажут, как проще отсюда уйти».

Ты тихо вздыхаешь, лицо подставляя дождю,
Прося, чтоб омыл с него старость непрожитых лет.
А после, расправив крыла, мы стоим на краю...

«Смотри, моя радость, над миром зашелся рассвет!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама