Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: грустьстихимир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Пробуждение

Я отрыла глаза в холодной и темной квартире.
За окном разрывались снаряды уставших надежд.
А в моей голове что-то странное произносили,
Голоса тех людей, что давно преступили рубеж

Между миром и тем, что за гранью, сокрытым от взоров,
Жадной и падкой до зрелищ безумной толпы.
И тени от света сложились на коже в узоры,
Моей странной, но все же любимой подруги-Судьбы.

Одиночество будет мне петь свой странные песни,
Так надеясь сломить мою душу и вырвать мечты
Из замерзшего сердца, которое слабо, но светит,
Освещая мне путь до закрытой, как будто, двери.

Я открыла глаза в пустом переделанном мире,
Где надежды все стали тенями безвольных молитв.
Но узоры Судьбы навсегда в моем сердце застыли
И сложились в слова детских сказок из порванных книг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама