Стихотворение «ПАРИЖСКИЙ ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 490 +2
Дата:
Предисловие:
ПАРИЖСКИЙ ВАЛЬС

ПАРИЖСКИЙ ВАЛЬС

***


Столица всех столиц заворожила -
исполнился мой давний, дивный сон,
что явь меня в его огнях кружила
и в небесах, звучал аккордеон.

И дух Парижа возносился к небу
в уютную, хмельную синеву,
и в ощущеньях я постиг ту небыль,
которую Парижем я зову!

Меня встречает Сена утром рано
и поражает нежность берегов,
возникшая в тумане из экрана,
по воле благородства и Богов!

Улыбки, смех и звёзды поднебесья
и море фейерверков, и огня....
В восторге этом растворился весь я!
Поймите, парижане, Вы меня!

Каскады чувств навеяны мгновенно
и вид Парижа мне туманит взор -
он существует в вечности нетленно,
моих сладчайших муз гипнотизёр.

Не успеваю в море окунуться
дворцов, аллей, букеты дивных роз!
И так боюсь в мечте своей проснуться,
пусть даже и на ложе из мимоз!



***
Послесловие:
Больше моих работ и информации читайте на сайте http://www.vikart-orden.com/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама