Стихотворение «Веруйте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Веруйте
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)

Веруйте

(Иоан.14:1-18)

«Смущенье сердец навсегда отложите
И веруйте в Бога и так же в Меня.
В душе вы надежду на вечность храните
И в тёмной ночи и сред ясного дня.

В отеческом доме обителей много…
Исполнив заданье, туда улечу.
Теперь, собираясь обратно в дорогу,
Оставить в неведеньи вас не хочу:

Вернусь Я за вами, доверьтесь как дети,
Готово там место, а если б не так,
То стал бы готовить обитель в том свете
Для тех, в кого кровью помазан косяк».

«Куда Ты идёшь, расскажи наш Учитель -
К Христу обратился Филипп в тот же час, -
Не знаем пути, что ведёт в ту обитель,
Отца покажи, и довольно для нас».

«Никто не приходит к Отцу напрямую,
Кто видит Меня, тот и видел Отца.
Избрать невозможно дорогу другую,
Чтоб видеть своими глазами Творца.

И Я и Отец - то ж всегда мы едины,
Учителя зришь ты глазами, Филипп?
Дела на виду перед вами творимы
Отец, что во мне, повелел сотворить.

И вы сотворите, владейте лишь верой…
Когда же к Отцу в небесах приступлю,
Во имя Моё обращайтесь вы смело,
Просимое вами для блага пошлю.

Как Я возлюбил, так же вы возлюбите,
Я буду на вас благодать изливать.
И Духа Святого, как дар, вы примите,
Он будет в долине земной утешать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама