Стихотворение «Сагра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 624 +1
Дата:
«Боевая Красная Шапка - В. Козак»

Сагра

    Ты абрек и я абрек –
    Мы с тобой друзья навек,
    Потому что для джигита
    Дело будет шито-крыто.
    Лишь бы только, как вчера,
    Нам не встретилась Сагра.

Какой кошмар, какие нынче нравы,
Совсем с ума сошёл у нас народ!
Нет, русских не поймёте никогда вы,
Притом, они уверены, что правы,
Хоть действуют как раз наоборот.

Ну что за наглость, посудите сами:
Мы пожинать должны плоды труда,
Бандиты промышляют грабежами
(Что, впрочем, установлено не нами),
Полиция их ловит. Иногда.

И вот представьте: гордые джигиты
Напали на деревню, но потом
Нещадно были местными побиты.
Хотели разгуляться, так, поди ты –
Их вышвырнули вон под зад пинком.

Нигде в спокойном толерантном мире
Подобного не встретите вовек –
Бежал сын гор, в плечах штангиста шире.
Вы ж не хотите, чтоб на харакири
Решился опозоренный абрек.

Ну вот и копы не хотят такого,
Вахтёр в погонах на расправу скор,
На деревенских он глядит сурово:
’’Отдайте ружья, да не смейте снова
Грабителям пытаться дать отпор.

Ведь у бандита нежная душонка,
Ведь он же к уважению привык,
А грубости переживает тонко.
Сердечко затряслось, как у ягнёнка,
Когда внезапно рявкнул дробовик”

В демократичном обществе открытом
Сегодня установка такова –
В защите не отказано бандитам
И по законам нынешним они там
Всегда имеют право на права”

Про толерантность мы и сами знаем –
Со всех экранов нам твердят о том,
Мол, гости, помогайте, мол, всегда им.
Вот только тот, кто был для нас ментом,
Теперь уже зовётся – полицаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама