Стихотворение «Старые стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 669 +1
Дата:

Старые стихи

Давно не читаю я старых стихов.
Забытые в тёмной кладовке,
Меж связок журнальных и пыльных тюков
Лежат они где-то на полке.

Теперь, по прошествии множества дней,
Их строки - лишь повод к улыбке.
Став строже к себе, замечаешь ясней
Смешные ребячьи ошибки.

О, сколько нелепых, затасканных фраз!
Но, может быть, так же, с годами,
На всё, что написано мною сейчас,
Взгляну я другими глазами

И так же в досаде скажу: "Ерунда!
Не будет в стихах моих толку!",
Вздохну глубоко, а потом навсегда
Заброшу на дальнюю полку.

Так было. Так будет. О чём разговор!
Меняются взгляды и мнения.
Одно не пойму: почему до сих пор
Мне дороги эти творения.

Нет, это не дань ностальгии, не жест.
Ведь что-то в них всё-таки было!
Но это ко мне не вернётся уже -
Ушло, отболело, остыло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама