....МНЕ СКАЗАЛИ НЕТ ТАЛАНТА...А Я ВСЁ ТАКИ ПИШУ....ГОВОРЯТ МНЕ ПРОЗАИЧНО....А Я ВЕРЮ-СТИХ СЛОЖУ....БУДУ Я ПИСАТЬ ,И СНОВА....ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СТРОФУ....НЕ СУДИТЕ СЛИШКОМ СТРОГО....БЕЗ СТИХОВ Я НЕ МОГУ…
***
Не вымолвишь слова...
Немеешь... робеешь... дрожишь...
Душа, проклиная оковы,
Вся в речи излиться б готова...
Но только глядишь и молчишь —
Нет силы, нет слова!..
Не вымолвишь слова...
Немеешь... робеешь... дрожишь...
Душа, проклиная оковы,
Вся в речи излиться б готова...
Но только глядишь и молчишь —
Нет силы, нет слова!..
Евдокия Ростопчина
СЛОВА ДЛЯ МУЗЫКИ
Свеча догорает, закончил писать,
Но сердце мечтает тебя повидать.
Прочтёшь, улыбнёшься и вспомнишь меня.
Ну, всё, до свиданья, целую тебя!
Пишите! Коль этого требует душа!