Стихотворение «Дикарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

Дикарь

(опыт ре-эволюции)
 
 В его руке топор кремнёвый, 
 В ногах наследственная прыть,
 Но знал уже он: молвить слово 
 Трудней, чем мамонта убить. 
 Ведом инстинктом первобытным,
 Звериный след беря чутьём, 
 Не получился он копытным, 
 Не уродился быть скотом. 
 Он постигал уже такое,
 Что средь чащобного житья, 
 Лишив привычного покоя, 
 Лишало и небытия. 
 Ещё Шумер и Ниневия 
 В бездонном будущем, когда 
 Он Слово сотворил впервые – 
 Кирпичик в эти города. 
 С каким усердием он строил, 
 Каким усилием сберёг
 Всё то, что ты с пелен усвоил 
 И чем сегодня пренебрёг! 
 В руке твоей – перо-игрушка, 
 В речах – наследственная прыть… 
 И у себя на побегушках 
 Осталось мысль тебе убить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама