Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

***

Мне сложно рифмовать слова
Того я просто не умею
Пишу я только для души
Стараясь, достучатся до людей и прочих тварей
Не повествую я поэмы на заказ
Не делаю движений понапрасну
Попробуй ты сама меня заставь
Пошевелить мизинцем
Ради твари…
Она предала только раз
Ан, нет, предаст ещё раз
Идти по головам уже умеет
И жизнь научит
Не слышать треск
Раздавленных ногою черепов…
Нет чести дружбы и любви
Есть только мир
Озлобленный, жестокий
Рисуешь ты картинку из души
И думаешь что это всё реально…
И люди ангелы
Они-то в это верят…
Елея слаще их слова
Всё ложь!
Ни слова правды!
Надеешься увидеть искупление?
Не будет этого!
И век пройдет
В скитании и поиске картинки
Мечты убьют
А осознание могильною плитой накроет!..
Так будет, если ты
Сошлешь в игнор
Людей, которые помочь желая
Всю правду говорят в глаза
Быть может жертвуя
При этом дружбой
А может собственной душой
Пытаясь вытащить из темноты и мрака
Останки прогнивающей души
Она сдалась, поникла и угасла…
Ты можешь лишь
Воспрянуть сам
Жить для себя
И для того
Кто сам протягивает руку
Без ложной мысли
Лишь желание помочь…
Прими ту помощь
Друг поможет
Нет рядом
Ну и пусть
Он за твоей спиной
Та тень, что
Солнце отражает на асфальте
Тот падший ангел признающий правоту…
Ты просто знай сестренка
Что преданнее друга не найти
А может и искать не нужно
Я – зверь! Готов тебе служить!
Прими слова, что может быть
Написаны довольно злобно
Но то есть суть
Приняв её, познаешь мир
В других рассвета красках
Добро останется добром
Но будет чуть темнее
И опасней
Я буду рядом
Призраком пройду
Оскалив зубы
Прикрывая спину
Брат не по крови
Брат по духу
Зверь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама