Иди своим тобою избранным путём –
Не умаляя и чужих путей - дорог.
Судьбой проложенных и данных Богом.
Всех перепитий* Жизни служащих залогом.
А мнить себя превыше всех других ?!
Безгрешен ?! Недостатков не узрел своих ?
Кому-то шлях ухабистый запрограммирован –
Другому тракт весь счастьем асфальтирован.
Как в шахматах : и пешка, и Король
В одной коробке будут за порогом Жизни.
Разделят вновь возможно КРУГИ АДА,
Престижный иль для бедняков ПОГОСТ.
За грех, за честность всем отмеряна награда .
В хламье, во фраке ли в гробу уложат во весь рост.
Дубовый гроб, сосновый или цинковый
А то и вовсе без гроба полежишь.
И крест поставят или с мрамором надгробие -
И он, и - ты, навеки замолчишь .
Один уйдет под звонкие «Панфары».
Оркестр. Возможно, даже и салют.
Другой в безмолвии. Без слез и Мишуры.
Могильный червь един. Вы вновь равны.
В день похорон становишься всем дорог.
Друзья посетуют – не вовремя почил.
Лишь искренне жалеет злейший враг –
Царит же скука без словесных «драк».
Земля песчанка иль сыра и глиниста
Укроет «пухом» богача и бедняка.
Скупого. Мота. Трудягу. Лоботряса.
Скромнягу. Умного. Балбеса. Подлеца.
ПЕГАС умчится. Не отыщет Гения.
Теряя перья, убредет «ПаеТа» ОДР.
А Музы их, Коварны и Изменчивы,-
Покинули. Вернулись вновь в «Пегасов Двор».
НЕ УПУСТИ! Летят. Уже спешат … к ТЕБЕ.
Рифмач и Классик – обнялись в сырой Земле.
Рифмач и Классик – в глубине – Родня.
Их домом бренных тел становится Земля.
Ждет души их судилище на небесах
И сортировка в круги АДА во вратах.
Не подавали в жизни в помощь рук.
Разили искоса друг друга словом, взглядом.
Разорван тот порочный злобы круг.
Страшась и в ожидании вечных мук,
Плечом к плечу стоят у кромки АДА.
Перипети́я (греч. περιπέτεια, «внезапная перемена в жизни, неожиданное осложнение, труднопреодолимое обстоятельство» |
Послесловие:
ЧАСТЬ 2-ая (неоконченная) :
В них «предварительный досмотр» .
Воздастся каждому по их грехам.
Учитель ложных догм во круг шестой.
А моты, расхитители ко псам в седьмой.
Льстецы, зачинщики раздора уж в восьмой...