Стихотворение «Овсянка, сэр! Свежая, из головы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 578 +1
Дата:
«Фото 21»

Овсянка, сэр! Свежая, из головы...

Закинув улыбку из синего моря,
Наживку в мешок и связать по рукам.
Морозная свежесть в сосновом просторе,
И волны пройдутся по красным снегам.

Танцуя по мачте в дали поднебесной,
Неводом звёздочку с поля украсть,
Уснуть бы, укрывшись скалою отвесной,
В шахматах тоже козыри в масть.

Вазу ночную я, как лампасы,
На нос очками втяну набекрень,
Сегодня цветочек мне в лапы попался,
Мелкий и хрупкий, словно кремень.

И мне никак не закончить работу,
Время сегодня взяло выходной,
Вроде бы завтра должна быть суббота,
Только когда - ей известно одной.

В голосе каша, в мозге смятенье,
Шмякнуть о землю хочу головой,
Вроде когда-то придёт воскресенье,
Но впереди ещё путь мой крутой.

Вот крокоуки по полу плавают,
Может, падилы... Кто их поймёт?
Вот побежали свирепою лавою,
Далековато что-то несёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама