Стихотворение «Регата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 522 +1
Дата:

Регата

Скрип швартовых на стоянке
Навевает сладкий сон,
На заре проснусь в Трогире,
Да под колокольный звон.

Яхту ласково качает
Колыбельная волна,
Голубая синь морская -
Мне любимая жена.

Под "Прощание славянки"
Мы от пирса отойдем,
Все теперь: Старлайн-регата
И живем единым днем.

Дух единоборства пьяным
Делает и без вина,
Утренняя дымка тает...
Нету ветра... ни хрена!

- Бабочкой и стаксель вправо,
      - грот налево,
             - так держать!
                       - От препятствия!
                               -Там скалы!
                                      - Уходи, твою же..
                                                       - Черт!

Сберегая яхту, нервы,
Натянулись, как струна,
 - Чтоб Вас,
         - Паша снова первый..
                - Не та-ам были острова!

Отпускает потихоньку
Гоночный адреналин
И не вспомнить все нюансы,
Всех стоянок и марин.

Но калейдоскопом ярким
По фрагментам описать:
На год зависти всем хватит,
Кто не смог здесь побывать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама