Стихотворение «Взгляд свыше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Взгляд свыше

Где мрак – убийца тени – стонет
О том, какой он одинокий,
Луна нацепленным моноклем
Следит, откинувшись на троне.

Прощался с жизнью много раз он –
Спектакль вновь являет муки.
Спасает зрелище от скуки.
Пусть хоть на ночь – и то прекрасно.

Влюблённым в солнце быть так горько:
Союз немыслим изначально
И яд убийственной печали
Плеснул в бессмертия настойку.

А бледнолицая сестрица
К терзаньям в целом равнодушна.
Патрон закладывает в душу
И предлагает застрелиться…
01.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама