Стихотворение «Во мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Во мне

Такого человека нет,
Но я его придумала.
Среди недель, месяцев, лет,
Радости, скуки и бед
Он снова во мне умер.

Такого и не может быть -
Просто не смог быть выжить
Среди неспособных любить,
Отчаявшихся позабыть про съехавшие крыши.

Ищу его в толпе пустых
Среди единиц полных,
Среди холодных и чужих,
Среди любимых и родных...
Вдруг знаю, но не помню?

Не дано, может, разглядеть
Его среди знакомых?
И продолжает он сидеть
Внутри. И все. Не лицезреть...
Где ты, такой искомый!?

Срывая голос, я зову,
Но он - всего лишь сказка,
Что в ложе сердца сладко спит
И очень бережно хранит
Все детское. Прекрасное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама